Вы используете СИПАП терапию при простуде? Как это делать правильно!

Как это делать правильно!

Есть большая вероятность того, что несмотря на все ваши невероятные усилия, вы в определенный момент можете заболеть. Эта статья является полезным ресурсом для всех тех, кто использует СИПАП аппарат и одновременно борется с простудой. Хороший ночной сон может стать непростой задачей, когда имеешь дело с насморком и только усугубляется для тех, кто страдает от апноэ во сне.

Попытка совместить эти две вещи с СИПАП аппаратом может подтолкнуть вас к удвоению дозировки лекарства от простуды перед сном.

Несомненно, тяжесть вашего заболевания может изменить положение вещей, так что всегда лучше при наличии простудного заболевания перед использованием СИПАП аппарата проконсультироваться с врачом. У нас есть несколько советов, рекомендаций и других решений, которые вы можете попробовать в процессе улучшения состояния своего здоровья.

Должны ли вы прекратить использование СИПАП аппарата при наличии простуды?

При наличии у вас простуды, попытка продолжить СИПАП терапию является хорошей идеей, если вы будете в состоянии это сделать. Простуда сделает вас усталым, а если вы также чувствуете усталость от того, что не лечите ваше апноэ, у вас появиться недостаток энергии. Если же вы будете продолжать СИПАП-терапию, вы сможете держать симптомы апноэ под контролем, что придаст вам больше энергии для борьбы с простудой.

В следующем разделе мы будем обсуждать другие стратегии, которые могут помочь вам совместить лечение методом СИПАП терапии с лечением простуды.

Как использовать СИПАП терапию при наличии простуды.

Если вы пытаетесь придерживаться лечения и проводить СИПАП терапию совместно с наличием простуды, вы можете сделать несколько вещей, которые облегчат вам этот процесс. Вот несколько советов, которые могут помочь.

Спите на боку или поднимите голову.

Если вы задаетесь вопросом, как использовать СИПАП терапию при наличии простуды, попробуйте изменить положение во время сна. Сон на спине часто может сделать застой хуже. Попробуйте спать на боку — есть даже специальные подушки, доступные для людей, которые носят СИПАП маски для лица и спят на боку.

Если вы обнаружите, что всегда спите на спине, используйте дополнительные подушки, приподнимающие голову и позволяющие слизи стекать, а не застаиваться внутри вас.

Во время сна на боку используется силу тяжести, которая помогает естественно открыть дыхательные пути. Это означает, что СИПАП аппарат не должен работать так сильно для открытия ваших дыхательных путей и может означать более низкий AHI. Если вы пытаетесь проводить СИПАП терапию при наличии простуды, сон на боку может помочь.

Image Created by Iconasys Shutter Stream

Используйте увлажнитель с подогревом.

Увлажнители с подогревом работают путем восстановления уровня влажности слизистых оболочек дыхательных путей и носовых пазух, смягчая крайне неприятные ощущения, идущие вместе с переполнением верхних дыхательных путей.

Увлажнители с подогревом помогают не только тем, кто борется с симптомами простуды, но также делают СИПАП-терапию исключительно более приятной для тех, кто страдает от аллергии, сухости в носу, и других проблем. Используйте увлажнитель с подогревом ночью и носовые проходы будут вам благодарны.

Используйте противоотечные препараты и назальные спреи.

Вероятно, это кажется очевидным, но есть много продаваемых без рецепта назальных спреев, которые устраняют заложенности, вызванные простудой или гриппом. Другим способом проводить СИПАП терапию при наличии простуды будет промывание носа физиологическим раствором, позволяющим очистить ваши носовые проходы перед использованием СИПАП аппарата.

Просто помните: если вы решите использовать продаваемый без рецепта назальный спрей, сперва проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, особенно если вы страдаете от высокого кровяного давления. Некоторые лекарства в сочетании с другими, могут иметь негативные последствия для здоровья.

Попробуйте АПАП аппарат.

Традиционный СИПАП аппарат обеспечивает сингулярный поток лечебного давления через дыхательную систему, в то время как АПАП аппарат, известный под именем «автоматическое положительное давление в дыхательных путях» (APAP), использует уникальные алгоритмы, обеспечивающие постоянное давление на уровнях, которые автоматически регулируются.

АПАП аппарат в процессе работы сам будет регулировать давление воздуха, так что все что от вас потребуется — это спать. Когда вы больны, необходимость в большем или меньшем давлении зависит от того, насколько хорошо вы дышите, что делает АПАП аппарат наиболее подходящим для вас вариантом.

Если используется назальная маска, замените ее наротоносовую СИПАП маску.

Заложенности могут вывести ваш нос из строя, так что использование ротоносовой СИПАП маски — это отличный вариант, позволяющий дышать во время сна через рот. Хотя давление воздуха, проходящее через назальную маску, может в достаточной степени открыть носовые проходы, ротоносовая СИПАП маска может стать для вас идеальным решением.

Регулярная чистка может помочь предотвратить заболевание

Регулярная очистка вашего оборудования для СИПАП терапии может помочь предотвратить будущие инфекции. Когда вы больны, микробы обитают внутри и снаружи вашей маски, и когда вам становиться лучше, есть шанс, что вы можете повторно подхватить инфекцию. Вот почему во время болезни так важно соблюдать более строгий график очистки.

В идеале, когда вы больны, вы должны очищать вашу маску ежедневно.

Это особенно верно, если у вас назальная маска с подкладками, так как она находиться в большом контакте с ноздрями. Регулярная чистка может также предотвратить будущие инфекции, давая микробам меньше шансов превратиться во что-то, от чего вы не будете застрахованы. Это поможет поддерживать вас более здоровым и сделает процесс восстановления легче, если вы все-таки заболели.

Мы надеемся, что эта статья оказалась вам полезной, в то время как вы пытаетесь приспособиться к СИПАП терапии во время борьбы с простудой. Найдите больше решений для общих проблем при СИПАП терапии здесь.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*