Связь между апноэ во сне и сердечными заболеваниями

Связь между апноэ во сне и сердечными заболеваниями

Апноэ во сне является серьезной проблемой здравоохранения, которая затрагивает миллионы людей по всему миру. Недавние исследования показали, что 1 из 5 взрослых в США имеет по крайней мере слабое ОСА, а дополнительные исследования показали сильную связь между апноэ во сне и сердечными заболеваниями. Проводя лечение апноэ во сне, вы не только принесете пользу своему партнеру, избавившись от храпа, но также сможете минимизировать риск сердечных заболеваний и сердечных приступов.

Итак, как связаны между собой апноэ во сне и сердечные заболевания?

Обструктивное апноэ сна (ОСА) способствует повышенному риску сердечных заболеваний следующими способами:

Эпинефриновые выбросы: во время приступа ОСА, уровень кислорода в организме падает в результате затрудненного дыхания и ослабленного потока воздуха. Организм естественным образом реагирует на выброс адреналина (также известного как эпинефрин) в кровь. Выброс этого гормона стресса приводит к увеличению кровяного давления и может способствовать возникновению проблем сердечно-сосудистой системы, если уровни адреналина/эпинефрина повышены на регулярной основе. Продолжающиеся проблемы сердечно-сосудистой системы могут привести к сердечному приступу.

Нерегулярное сердцебиение: те, кто страдает апноэ во сне, склонны замечать увеличение частоты и тяжести мерцательной аритмии, или нерегулярное сердцебиение. В то время как здоровые люди могут наблюдать время от времени небольшое нерегулярное сердцебиение, пациенты страдающие апноэ во сне имеют гораздо более высокую вероятность развития хронической фибрилляции предсердий, что является предвестником будущих сердечно-сосудистых расстройств.

Вопросы, касающиеся избыточного веса: Люди с избыточным весом подвергаются большему риску страдания от ОСА, но апноэ во сне само по себе на самом деле может вносить вклад в набор веса и ведения нездорового образа жизни. Пациенты страдающие апноэ во сне часто просыпаются и проводят весь день как в тумане. Это может приводить к принятию неверных решений и к появлению вредных привычек, включая переедание, употребление нездоровой пищи, курение и алкоголь. Избыточный вес уже является фактором, способствующим появлению болезней сердца и сердечных приступов, а апноэ во сне еще больше усугубляет эту проблему.

Повышенный сердечный ритм: апноэ во сне напрямую влияет на частоту сердечных сокращений человека при эпизодах ОСА. Эти приступы могут вызывать долгосрочное увеличение частоты сердечных сокращений во время отдыха, даже вне эпизодов апноэ во сне. Каков итог? Сердце фактически работает сверхурочно (когда это не нужно), и это может мешать нормальному функционированию желудочков сердца. Повышенный пульс может привести к гипоксии (недостатку кислорода достигающего тканей организма), пульсаций в потоке крови и других потенциально опасных нарушений.

Статистика ошеломляет. Около 610 тысяч человек умирают от болезней сердца каждый год в США, и по оценкам, около 42 миллионов взрослых американцев страдает из-за какого-либо нарушения дыхания во время сна. Что действительно страшно? Подавляющее большинство этих людей не искали лечения от ОСА. Но это не должно быть так. Мы можем спасти множество жизней через использование СИПАП терапии и индивидуальные планы лечения. Применяя сегодня ведущие СИПАП аппараты и делая простые изменения в образе жизни, существует еще много вещей, которые могут улучшить жизнь страдающих от апноэ во сне, чтобы подарить себе здоровый ночной сон.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*